• 19 de diciembre de 2018 02:03:48 AM
  • ESP | ENG |
DNP

 Aviso de Privacidad

​​​AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad (en adelante el "Aviso") establece los términos y condiciones en virtud de los cuales el Departamento Nacional de Planeación, identificado con NIT 899.999.011-0 y con domicilio en la Calle 26 #13-19 de Bogotá, realizará el tratamiento de sus datos personales.

  1. TRATAMIENTO Y FINALIDAD:

El tratamiento que incluye la recolección, almacenamiento, uso, circulación de los datos personales, que realizará el Departamento Nacional de Planeación con la información personal será el siguiente:

Para los fines administrativos propios de la entidad.

Caracterizar ciudadanos y grupos de interés y adelantar estrategias de mejoramiento en la prestación del servicio.

Dar tratamiento y respuesta a las peticiones, quejas, reclamos, denuncias, sugerencias y/o felicitaciones presentados a la entidad.

Administrar los Sistemas de Información de la entidad.

Conocer y consultar la información del titular del dato que reposen en bases de datos de entidades públicas o privadas.

Adelantar encuestas de satisfacción de usuarios.

Adelantar encuestas para la construcción de Políticas Públicas.

Enviar mensajes con contenidos institucionales, notificaciones, información relativa de la entidad, a través de correo electrónico y/o mensajes de texto al teléfono móvil

Recopilar información de ciudadanos asistentes a capacitación desarrolladas por la entidad.

Participar en eventos organizados, capacitaciones, cursos, seminarios organizados por el DNP.

Las cámaras de seguridad instaladas en la entidad tienen como finalidad garantizar la seguridad de los bienes y/o personas que ingresan a las instalaciones del DNP.

2. DERECHOS DEL TITULAR:

Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:

  • Ser informado de la(s) finalidad(es) de la recolección de los datos personales.
  • Los derechos previstos en la Constitución y la ley, especialmente el derecho a Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado, así como el derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales. 
  • Los derechos pueden ser ejercidos a través de los canales dispuestos por el DNP y observando la Política de Tratamiento de la Información de Datos Personales del DNP. 
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al DNP para el tratamiento de sus datos personales.
  • Ser informado del uso y tratamiento dado a sus datos personales, previa solicitud elevada a través de los canales de servicio.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento de los datos se ha incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.
  • Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

3. MECANISMOS PARA CONOCER LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO

El Titular puede acceder a nuestra Política de Tratamiento de información, la cual se encuentra publicada en medio electrónico en el portal del DNP www.dnp.gov.co en el menú superior "La Entidad" > Sección "Sistema Integrado de Gestión", Sección "Apoyo", "MacroProceso Gestión TIC" y " Proceso Gestión de la seguridad de la información - componente tecnológico", Documento " "; y en menú inferior "Políticas de Privacidad y Condiciones de Uso" Sección "Protección de Datos personales"

Si desea presentar cualquier solicitud o petición relacionada con la protección de datos personales puede ingresar a la página web del Departamento Nacional de Planeación (www.dnp.gov.co) en la Sección "Servicios al Ciudadano", Sección "Registre su PQRSD" ó en el menú Inferior de la página web en el enlace "Contáctenos". ó comuníquese al teléfono en Bogotá 3815000 y a nivel nacional a la línea gratuita 018000121221 o en Calle 26 # 13 – 19 piso 1.

Si desea realizar correcciones y/o actualizaciones de la información existente en la base del Sisbén(Sistema de Identificación de Potenciales Beneficiarios de Programas Sociales); incorporaciones o desvinculaciones en su ficha; aplicación de la encuesta del Sisbén por primera vez, por cambio de domicilio o por inconformidad de puntaje, el ciudadano debe dirigirse a la a la Oficina administradora del Sisbén del municipio de residencia, cuyos datos pueden ser consultados en el portal https://www.sisben.gov.co, Sección "Atención al Ciudadano", "Oficinas Locales del Sisbén".


Lineamiento para la Política de Tratamiento de la Información de Datos Personales en el DNP​​

Lineamiento para la Política de Tratamiento de la Información de Datos Personales en el DNP​

Manual y Políticas de Seguridad de la InformaciónManual y políticas de seguridad de la información​

Imprimir Comparte esta publicación Compartir en Facebook Compartir en Twitter
Número de visitas:
34.303.336
“Este Portal Web está diseñado para funcionar correctamente en IE 8.0+, Firefox 31+, Google Chrome 36+, Safari 5+ y/o Opera 24+”